Article paru le jeudi 27 octobre 2011 dans le journal L’IMPARTIAL.
« Nous le relatons dans notre rubrique Saint-Aubin.
Les écoliers d’Ailly ont confectionné, jeudi, de succulents macarons, sous l’œil de Frédéric Erisay.
A l’heure de la dégustation, maîtresse et accompagnatrices n’étaient pas les moins gourmandes.
Ne le répétez pas ! Les enfants ont obtenu un diplôme et en cadeau une invitation au restaurant l’Atelier de Jacques.
Les petits « coucous » de la classe maternelle (moyenne section) n’ont plus de secret en matière de confection des macarons.
Jeudi matin, dans le cadre de la semaine du goût accompagnés de leur maîtresse Valérie Rougier et, de quelques personnes accompagnatrices, les vingt-sept bambins ont été accueillis par Frédéric Erisay, célèbre traiteur désormais installé sur la zone d’activité.
Lors de la visite des locaux, les petits ont découvert les salles de préparation de toutes ces bonnes choses qui font le bonheur des papilles.
Locaux de stockage de matériel, conditionnement, cuisson, les yeux des petits visiteurs brillaient de plaisir.
Et, pour finir la matinée, revêtus du tablier et du bonnet de cuisinier, les visiteurs ont été initiés à la confection de superbes macarons au… chocolat.
Bien sûr, la pression sur le pochoir s’est révélée quelquefois trop généreuse, mais, les élèves ont révélés des dons cachés. Comble de bonheur, chacun de ces derniers a pu repartir avec sa propre production afin de faire déguster à papa et maman, fiers de leur progéniture on le comprend ! »
> TÉLÉCHARGER CET ARTICLE (format PDF)